Amostragem de pragas na produção integrada do cajueiro-anão precoce.

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Autoria: MESQUITA, A. L. M.; OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; CAVALCANTE, R. R. R.

Resumo: A produção integrada de caju busca uma cajucultura feita em moldes racionais e sustentáveis, produzindo alimentos de alta qualidade e com menor risco para o produtor e o consumidor. O manejo integrado de pragas - MIP é considerado uma das principais estratégias na produção integrada de frutas - PIF e consiste em agrupar dois ou mais métodos de controle, dentro de um sistema harmônico, direcionado a manter as pragas abaixo do nível de dano econômico. Sob esse aspecto, a base de qualquer sistema MIP é o monitoramento, realizado por meio de técnicas de amostragem adaptadas a cada praga, que seja ao mesmo tempo precisa, rápida e barata. Dentre estas destaca-se a escala de notas, a partir da qual determina-se o grau de infestação, sendo a mais utilizada em árvores frutíferas para definir o grau de ataque das pragas.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Folhetos

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