Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa.
Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa.
Autoria: LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.
Resumo: Na maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercializada (Heng et al., 1990). O melão, apesar de ser considerado um produto de elevado valor comercial e ser apreciado por suas características sensoriais, apresenta uma vida pós-colheita relativamente curta à temperatura ambiente, o que tem dificultado, consideravelmente, sua comercialização nos mercados mais distantes dos centros de produção, contribuindo, desse modo, para o elevado índice de desperdício do fruto (Almeida, 2002). A industrialização é uma das formas de reduzir essas perdas, possibilitando, assim, um melhor aproveitamento da produção.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Agroindústria, Aproveitamento da produção, Cucumis Melo, Desidratado, Desidratado por osmose, Desidratação, Estufa, Fruta, Industrialização, Melão, Melão - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial, Melão desidratado, Osmose, Processo, Processo agroindustrial, Pré-secagem, Secagem, Secagem em estufa
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.