Monitoramento de doenças na cultura do cajueiro.
Monitoramento de doenças na cultura do cajueiro.
Autoria: CARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; VIDAL, J. C.; OLIVEIRA, J. N.; UCHOA, C. do N.
Resumo: A ocorrência e o progresso das doenças em populações de plantas, no tempo, são fatores condicionantes para a estimativa de danos e consequente delineamento de estratégias de controle que permitam o uso racional dos meios disponíveis. Assim, o monitoramento das doenças no tempo e no espaço constitui-se na base de todo e qualquer programa de manejo integrado, parte fundamental no programa de Produção Integrada de Frutas - PIF, devendo ser uma prática rotineira na moderna fruticultura, independentemente do tamanho e da região onde se desenvolve, porquanto, as informações geradas no monitoramento representam uma sinalização para as tomadas de decisão no processo de manejo.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Caju, Caju - Cultura - Doença - Controle, Caju Cultura Doença Controle, Controle, Cultura, Doença
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.