Anais...
Anais...
Resumo: Palestras: Contribuição dos sistemas de gestão da qualidade em laboratórios de ensaio; Embrapa Meio Ambiete: um caso de sucesso; A Embrapa Suínos e Aves e a busca da excelência de gestão; Observações importantes para construção de laboratórios; Gestão de resíduos de laboratórios nas unidades da Embrapa; Melhoria na utilização de produtos fitossanitários da Embrapa Soja; Planejamento de experimentos em laboratorio; Ética na pesquisa; Biossegurança envolvendo OGM em laboratórios: nova legislação; O laboratório analítico no apoio à gestão da qualidade dos alimentos e ingredientes para rações; Caracterização de resíduos em alimentos: micotoxinas; Trabalhos técnico-científicos: Adequação da metodologia Kjeldahl para determinação de nitrato e nitrato em amostras de águas e dejetos de animais; Determinação da concentração de sólidos totais: comparação entre os resultados obtidos em estufa convencional e em forno de microondas; Reutilização de colução extratora na determinação de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido; Gerenciamento e tratamento de resíduos químicos dos laboratórios da Embrapa Pecuária Sudeste; Análise de eficiência do método de PCR para detecção de Salmonella sp em frangos de corte; Determinação de colesterol em frangos de corte alimentados com rações contendo alho e cobre; Manual da qualidade da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: elaboração, verificação e aprovação; Evolução da implantação dos sistema de qualidade da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Diagnóstico da aplicação da técnica da compostagem como etapa do tratamento dos resíduos sólidos urbanos no rio Grande do Sul; Produção de biocombustível através da transesterificação de óleo utilizado em fritura; Um procedimento fotoquímico simplificado para o tratamento de resíduos laboratoriais; Monitoramento de metais pesados e, efluentes industriais para fins de reutilização; Gerenciamento de laboratórios de química analítica: isolamento de metais pesados; Propriedades reológicas da gelatina de ossos de pescada (Macrodon ancylodon); Caracterização de biofilmes obtidos a partir de gelatina quanto as suas proriedades de permeabilidade ao vapor de água; Produção de biodíesel a partir de óleos vegetais usados em frituras.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Anais e Proceedings de eventos (considerados no todo)
Unidade: Embrapa Suínos e Aves
Palavras-chave: Biossegurança, Congresso, Embrapa, Gestão, Laboratório, Laboratórios, Método, Pesquisa, Química analítica, Resíduo, Resíduos, bioética, métodos
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.