Princípios básicos para a produção econômica de leite.
Princípios básicos para a produção econômica de leite.
Autoria: NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A.
Resumo: Princípios básicos para produção econômica de leite. Introdução. Situação atual. Efeitos da globalização. produtividade. Qualidade e higiene. Como mudar. Contar com a ajuda de técnicos competentes. Primeiros passos. Exigências básicas das vacas leiteiras. Alimentação. Conforto. Sanidade. Higiene na produção de leite. Manejo intensivo de pastagens. Princípios básicos. Relação custo/benefício. irrigação de pastagens. Escolha da área a ser intensificada. Recuperação da pastagem. Divisão dos piquetes. Principais espécies de gramíneas forrageiras. Cana-de-açúcar. Vantagens. Correção do valor nutritivo. Melhoramento genético. Considerações finais.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.