Características e desempenho agronômico no Paraná da cultivar de trigo BRS 220.
Características e desempenho agronômico no Paraná da cultivar de trigo BRS 220.
Autoria: BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.
Resumo: A cultivar BRS 220, indicada para todas as regiões tritícolas do Paraná, apresenta elevado potencial de rendimento, ampla adaptação e é dotada de força de glúten que a inclui na classe de trigo pão. É resistente às ferrugens e moderadamente resistente às manchas foliares, à brusone e ao vírus-do-mosaico. É moderadamente suscetível à giberela e ao oídio. Apresenta ciclo de precoce a médio, altura média de planta, boa resistência ao acamamento e moderada tolerância ao alumínio tóxico. É moderadamente tolerante à debulha e suscetível à germinação pré-colheita. Apresentou, nos cinco anos de experimentação, média de rendimento de grãos da ordem de 4.853 kg ha-1, na região 6, 3.794 kg ha-1, na região 7, e 4.039 kg ha-1, na região 8, superando a média das cultivares testemunhas em 5%, 13% e 8%, respectivamente.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Soja
Palavras-chave: Disease, Doenças, Industrial quality, Qualidade industrial, Regiões tritícolas, Triticum Aestivum, Wheat regions, diseases
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