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Autoria: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina.

Resumo: Sanidade de sementes de girassol provenientes de ensaios da Embrapa Soja no estado do Maranhão; Efeito do tratamento de sementes com inseticidas no estande de plantas de girassol; Avaliação de genótipos de girassol na região norte do estado do Paraná; Resistência a Sclerotinia conferida por gene assexual transferido de espécies selvagens para linhagens de Helianthus annuus; Dessecação em pré-semeadura da cultura do girassol (Helianthus annuus L.) associada à aplicação de boro; Sistema radicular de girassol sob estresse hídrico; Seletividade de herbicidas de pré-emergência em cultivares de girassol; produção de grãos, óleo e proteína em girassol sob estresse hídrico; Regulação do desenvolvimento vegetativo de girassol pela inoculação com bactérias rizosféricas; Acúmulo de matéria seca, exportação e ciclagem de nutrientes pelo girassol; Adubação nitrogenada para girassol nos cerrados de Roraima; Doses de lodo de esgoto como fonte de nitrogênio na cultura do girassol; Rochas brasileiras como fontes alternativas de potássio para uso em sistemas agropecuários; Propriedades funcionais de farinha de girassol; Extração hidroalcoólica de óleo de girassol; Biodiesel obtido de óleo de girassol e etanol; Valor nutritivo da forragem verde de girassol; Análise dimensional para avaliação do beneficiamento de sementes de girassol; Qualidade de sementes de cinco genótipos de girassol visando implantação e estabelecimento em campo; Qualidade da distribuição longitudinal de sementes de cinco genótipos de girassol; Cultivo de girassol em Lucianópolis - estudo de caso; Cultivo de girassol em São Paulo - estudo de caso; Avaliação de genótipos de girassol de ensaio conduzido na PUC-PR; Comportamento agronômico de diferentes genótipos de girassol na época da safrinha em Fernandópolis / SP; Características de dois híbridos de Helianthus annuus cultivados no Recôncavo Baiano; Efeito de dois espaçamentos entrelinhas em três híbridos de girassol; Efeito do espaçamento entre linhas em três híbridos de girassol; Espaçamento para plantio de girassol nas condições dos cerrados de Roraima; Vantagens da utilização da rotação com girassol e outras leguminosas em áreas de reforma de canavial em Piracicaba, São Paulo; Avaliação da lavoura de girassol introduzida sobre dois diferentes resíduos de aveia preta (Avena strigosa Screb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.); Época para plantio de girassol nos cerrados de Roraima; Efeito de épocas de semeadura e do inóculo inicial de Alternaria helianthi em girassol; Avaliação da resistência de genótipos de girassol à podridão branca (Sclerotinia sclerotiorum) em condições de campo; Avaliação da resistência de genótipos de girassol à mancha de alternaria (Alternaria helianthi) em condições de campo; Reação de genótipos de girassol ornamental ao míldio (Plasmopara halstedii); Aplicação simultânea de graminicidas e fontes de boro no controle de plantas voluntárias de milho e na nutrição mineral da cultura do girassol; Nutrição mineral do girassol em solos de cerrado; Produção de matéria seca do girassol em resposta à neutralização da acidez em um neossolo quartzarênico; Aplicação de ácido bórico via foliar na cultura do girassol; Influência da adubação na produtividade e constituintes químicos do girassol; Avaliação do valor nutritivo das tortas de girassol, amendoim, nabo forrageiro e mamona; Determinação da digestibilidade aparente de rações para equinos com diferentes níveis de substituição da proteína do farelo de soja pela do farelo de girassol; Digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas com substituição parcial da proteína do farelo de soja pela proteína da torta de girassol para equinos; Determinação da digestibilidade aparente de rações para equinos com diferentes níveis de inclusão de semente de girassol; Grão de girassol na alimentação de suínos; Torta de girassol na alimentação de suínos; Uso de escâner na determinação da cor de farinha de girassol; Farinha de girassol: I - efeito na reologia da massa de pães; Farinha de girassol: II - efeito na qualidade do pão; Teores residuais de fitoquímicos em farinha de girassol.

Ano de publicação: 2005

Unidade: Embrapa Soja

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