Produtos protéicos do girassol.
Produtos protéicos do girassol.
Author(s): CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.
Summary: Introdução; A semente; Características gerais; Composição química das sementes de girassol; Proteínas do girassol; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenólicos; Processamento do girassol para utilização de suas proteínas na produção de ingredientes protéicos; Produtos protéicos do girassol; Farinhas; Concentrado protéico; Isolado protéico; Extrato solúvel de girassol ("leite" de girassol); Valor nutricional dos produtos protéicos do girassol; Propriedades funcionais das proteínas do girassol; Solubilidade; Absorção de água e gordura; Espumabilidade; Alterações químicas das proteínas do girassol e sua funcionalidade; Considerações finais.
Publication year: 2005
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Soybean
Keywords: Absorção de água e gordura, Alteração química, Carboidrato, Composição Química, Composto Fenólico, Concentrado Protéico, Espumabilidade, Extrato solúvel, Farinha, Fator antinutricional, Girassol, Isolado protéico, Minerais, Processamento, Propriedade funcional, Proteína, Semente, Solubilidade, Sunflower, Valor Nutritivo, Vitamina
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.