Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica.

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Autoria: FRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P.

Resumo: A qualidade de semente de soja principalmente em regiões tropicais, pode ser influenciada por diversos fatores, que ocorrem antes e durante a colheita e em todas as etapas de produção. Dentre esses fatores destacam-se os danos mecânicos, causados nas operações de colheita e beneficiamento, danos causados por percevejos e deterioração por intempéries. O trabalho também fala de fatores que predispõe a soja à expressão de semente esverdeada, pigmentos das plantas, degradação das clorofilas, efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados, efeitos da época da ocorrência de estresses de déficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada, efeitos de semente esverdeada sobre a qualidade fisiológica da mesma, remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento.

Ano de publicação: 2005

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Soja

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