Óleos: alimentos funcionais.
Óleos: alimentos funcionais.
Autoria: MANDARINO, J. M. G.; ROESSING, A. C.; BENASSI, V. de T.
Resumo: Conceitos gerais sobre óleos e gorduras; Ácidos graxos; Efeitos dos ácidos graxos na saúde humana; Óleo de soja; Histórico; Produção; Industrialização; Aspectos funcionais do óleo de soja; Óleo de palma; Histórico, características e produção; A palma no Brasil; Processamento Utilização industrial; Aspectos nutricionais e de saúde; Óleo de canola; Histórico; Composição; Produção; Aplicações; Benefícios à saúde; Óleo de girassol; Histórico e produção; Características da planta e composição química; Aspectos nutricionais e de saúde; Óleo de algodão; Histórico e produção; Composição da semente e do óleo de algodão; Processamento industrial do algodão; Aspectos de saúde; Óleo de oliva; Histórico e produção; Composição e aspectos de saúde; Outros óleos; Óleo de linhaça; Óleo de peixes marinhos; Tall oil e óleo de fibra de milho.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Soja
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento, Óleo Vegetal
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