Efeito da palha de diferentes espécies vegetais na formação de escleródios de Sclerotium rolfsii.

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Author(s): LAURINDO, D. G.; BALESTRI, M. R. D.; MITUTI, T.; SOLDERA, M. C.; ALMEIDA, A. M. R.

Summary: O sistema de semeadura direta contribui para a sobrevivência de diferentes espécies de patógenos. Dependendo das condições climáticas e da espécie vegetal, a mineralização dos restos de cultura pode ser mais ou menos acelerada, alterando significativamente a microbiota. Em diferentes avaliações de campo constatou-se que a maior incidência de plântulas de soja mortas estava associada à presença de Sclerotium rolfsii onde no inverno havia milho safrinha. Para avaliar a preferência desse fungo, procurou-se desenvolver o mesmo sobre diferentes tipos de palha, sob diferentes níveis de umidade. Em outro estudo procurou simular condições de umidade no período de entre safra da soja, com umidade intermitente e palha de milho e trigo. Os resultados mostraram que a maior formação de escleródios ocorreu na palha de milho, seguida por palha de soja e tremoço, As menores foram observadas em palha de trigo e aveia. A umidade intermitente por período de 3 meses favoreceu a produção total de escleródios em palha de milho, demonstrando que em invernos secos a produção de escleródios é menor.

Publication year: 2007

Types of publication: Journal article

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