Fertilidade do solo e nutrição da soja.
Fertilidade do solo e nutrição da soja.
Autoria: OLIVEIRA, F. A. de; SFREDO, G. J.; CASTRO, C. de; KLEPKER, D.
Resumo: A aptidão agrícola das terras é altamente dependente da capacidade de fornecimento de nutrientes pelo solo. Essa capacidade pode apresentar-se naturalmente elevada, mas pode também ser contruída ou recuperada através de ações de manejo da fertilidade do solo. A manutenção da fetilidade do solo é essencial para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola. As tecnologias de manejo da fertilidade devem ser tuilizadas de maneira racional, baseadas em análises químicas do solo e de tecido vegetal realizadas em intervalos de 1 a 3 anos, com objetivo de garantir o nível adequado da fertilidade do solo e promover um estado de maior equilíbro nutricional que possibilite a obtenção de produtividade elevadas com maior eficiência técnica e econômica.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Soja
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.