Rotação de culturas.

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Autoria: GONÇALVES, S. L.; GAUDÊNCIO, C. de A.; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R.; GARCIA, A.

Resumo: A monocultura ou, mesmo, os sistemas de sucessão de culturas de trigo e soja ou milho safrinha após a soja, promovem, ao longo do tempo, alterações negativas para o sistema produtivo (degradação química, física e/ou biológica do solo) Esse processo contribui para a diminuição da produtividade, além de incrementar as condições favoráveis para o crescimento de prgas, doenças e ervas daninhas, provacar a perdas por erosão e desequilíbrios ambientais. Assim sendo, onde há o predomínio da monocultura da soja, torna-se necessária a utilização de outras espécies no sistema agrícola, que, cultivadas em rotação com a soja, têm a função de trazer benefícios para o sistema produtivo.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Soja

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