Concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia.
Concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia.
Autoria: CHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de
Resumo: A desfolha afeta o crescimento pela interferência nas taxas e no equilíbrio dos processos fisiológicos internos, especialmente nutrientes, hormônios e água. O capim tanzânia mobiliza reserva nitrogenada a partir das folhas para seu desenvolvimento (Santos et ai., 2002). A reutilização de nitrogênio protéico depende da ação de proteases, enzimas que quebram a proteína em aminoácidos; estes, por sua vez, são mobilizados e utilizados na síntese de novos compostos em outras partes da planta. O objetivo deste experimento foi verificar o efeito da desfolha sobre a concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: Aminoácidos livres, Capim tanzânia, Concentração
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.