Ganho de peso e conversão alimentar de bovinos jovens provenientes de cruzamentos de raças adaptadas e não-adaptadas, em regime de confinamento.

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Autoria: CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SAMPAIO, A. A. de M.; BARBOSA, P. F.

Resumo: Este trablho foi conduzido na Embrapa Pecuária Sudeste com 195 animais filhos de touros Angus (AX), Bonsnara (BX) ou Canchim (CX) com vacas cruzadas 1/2 Angus+1/2 1/2Nelore (TA) ou 1/2 Simental +1/2 Nelore (TS), em confinamento com dieta à base de silagem de milho e concentrado. Os animais iniciaram o experimento aos 273 dias de idade e peso vivo de 250,0 kg; 238, 8 kg; 236, 6 kg, para AX, BX, CX, respectivamente. O grupo genético de touros influenciou o peso de abate (GDP) e os consumos diários de matéria seca (CDMS), enquanto que o grupo genético de vaca influenciou o CDMS (% peso vivo) e a eficieência de conversão alimentar (ECA). O GDP foi maior para animais AX do que para BX ou CX ( 1, 58; 1, 37; e 1, 36kg, respectivamente) e semelhante para TA e TS, e maior para machos (1, 58) do que para fêmeas (1,24KG) o CDMS foi maior para AX do que para BX ou CX ( 2,64; 2,48 e 2,44%, rescpectivamente) e maior para TA (2,57%) do que para TS (2,46%) e maior para fêmeas (2,58%) do que machos (2,48%). A eficiência de conversão alimentar foi 5, 9 para média de todos animais AX, BX e CX, 5,5 para machos e 6,3 para fêmeas e 5,7 para TS e 6,0 para TA.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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