Características do pelame de bovinos Nelore, Angus x Nelore e Senepol x Nelore.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RIBEIRO, A. R. B.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, M. C. de S.

Resumo: As características do pelame influenciam diretamente a capacidade de termorregulação dos bovinos manejados em clima tropical. O objetivo neste trabalho foi avaliar as características do pelame de novilhas Nelore, Angus x Nelore e Senepol x Nelore criadas na região Sudeste do Brasil, na Embrapa Pecuária Sudeste. Foram analisados dados de espessura de pelame, densidade numérica de pêlos, comprimento e ângulo de inclinação dos pêlos e densidade da massa do pelame. Os dados foram analisados por meio de análises de variância e as médias comparadas pelo teste t. Foi encontrado efeito significativo (P<0,05 ou P<0,01) de grupo genético para todas as características estudadas. Os animais Angus x Nelore apresentaram maior comprimento dos pêlos do que os animais dos outros grupos genéticos e maior espessura de pelame do que os animais Senepol x Nelore, sendo que estes últimos apresentaram o menor número de pêlos/cm2. Os animais Nelore apresentaram maior ângulo de inclinação dos pêlos do que os animais dos outros grupos e menor densidade de massa dos pêlos do que os animais Angus x Nelore.

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.