Produção de forragem e qualidade de genótipos de aveia sobressemeadas em capim-tanzânia.
Produção de forragem e qualidade de genótipos de aveia sobressemeadas em capim-tanzânia.
Author(s): BERTOLOTE, L. E.; CAMPANA, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MORAIS, J. P. G. de; GODOY, R.
Summary: O uso de aveia em sobressemeadura de pastagens tropicais é uma boa alternativa para fornecimento de forragem de qualidade no período seco do ano. O objetivo deste trabalho foi avaliar produção e qualidade de quatro genótipos de aveia sobressemeadas em capim-tanzânia. Houve diferença significativa na produção de aveia, sendo a linhagem UPF 86081 a mais produtiva, seguida pelo genótipo Preta comum e pelas cultivares Iapar 61 e São Carlos, com 2,72, 2,63, 2,34 e 1,67 t/ha, respectivamente. Todos os genótipos reduziram a qualidade com a evolução dos cortes, apresentando aumento nos teores de fibra e queda nos teores de proteína bruta, minerais e relação folha:caule, sendo que os genótipos melhorados (cultivares Iapar 61 e São Carlos, e linhagem UPF 86081) apresentaram melhor qualidade em relação à aveia preta comum.
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Keywords: Fibra, Pastagem de inverno, Proteína Bruta
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