Efeitos da decomposição do palhiço da cana-de-açúcar na capacidade de retenção de água num latossolo vermelho amarelo.
Efeitos da decomposição do palhiço da cana-de-açúcar na capacidade de retenção de água num latossolo vermelho amarelo.
Author(s): FIGUEIREDO, P. A. M.; ANDRADE, L. A. B.; HEINRICHS, R.; MOREIRA, A.; PIMENTEL, F. P.; FRUCHI, V. M.; ANJOS, I. A.; CARVALHO, G. J.; QUINTELA, A. C. R.; GARCIA, J. C.
Summary: O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação da vinhaça, complementada ou não com nitrogênio, e de um produto biológico, na decomposição dos restos culturais provenientes da colheita de cana crua, na capacidade de retenção de água do solo na primeira e segunda socas, da variedade de cana-de-açúcar SP80-1842, na Usina da Pedra, localizada em Serrana, Estado de São Paulo. Foi utilizado o delineamento em Blocos Casualisados, em quatro repetições. A parcela foi constituída de seis linhas de cana-de-açúcar, espaçadas com 1,50 m entre si, com um comprimento total de 12,00 m. Os tratamentos estudados envolveram a aplicação de vinhaça, enriquecida ou não com nitrogênio e um biodecompositor. As características físicas do solo não foram alteradas pela aplicação da vinhaça, nitrogênio ou decompositor biológico.
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Keywords: Palhiço de cana-de-açúcar, Retenção, Solo, Água
Related content
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.