Potencial produtivo de variedades de cana-de-açúcar destinadas para indústria.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CÔNSOLO, N. R. B.; FIGUEIREDO, P. A. M.; HEINRICHS, R.; SARTORI, D. L.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; FRUCHI, V. M.; PIMENTEL, F. P.

Summary: Atualmente, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia agrícola brasileira, pois sua área cultivada atual ultrapassa 6 milhões de hectares. Objetivou-se neste trabalho observar as características tecnológicas e produção de colmos (TCH) de cana-de-açúcar destinada para indústria, de seis variedades cultivadas nas condições do Oeste Paulista. O experimento foi realizado nas dependências da Central de Álcool de Lucélia, localizada no município de Lucélia, Estado de São Paulo. A instalação ocorreu no mês de junho de 2004 e foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos (variedades) em quatro repetições. Por ocasião da colheita, em cada parcela, foram retirados ao acaso 12 colmos sem folhas e ponteiros de cana-de-açúcar, que após identificações e pesagens, foram enviados para laboratório para análises. Foram avaliadas as seguintes características tecnológicas, BRIX (% caldo), POL (% caldo), pureza (%), fibra (% cana), além da produção de colmos (TCH). Para a característica fibra (% cana) a variedade RB 92-5345 apresentou maior valor. Para a produção de colmos (TCH), a maior produtividade foi obtida na variedade RB 85-5536.

Publication year: 2008

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.