Valor nutritivo de híbridos de sorgo com capim-sudão e de outros recursos forrageiros utilizados no período de escassez das pastagens.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.

Summary: A restrição do consumo de nutrientes constitui, provavelmente, o principal fator capaz de limitar a produção dos ruminantes em pastejo, sobretudo em regiões tropicais, onde ocorrem alterações significativas na disponibilidade e na composição das forrageiras ao longo do ano (t'Mannetje, 1983). O uso de recursos forrageiros disponíveis durante o período anual de escassez das pastagens auxilia na redução do efeito negativo dessa sazonalidade sobre a produção animal. Em regra, a utilização desses recursos resulta em aumento da eficiência e da sustentabilidade econômica da atividade pecuária.

Publication year: 2004

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.