Valor nutritivo de híbridos de sorgo com capim-sudão e de outros recursos forrageiros utilizados no período de escassez das pastagens.
Valor nutritivo de híbridos de sorgo com capim-sudão e de outros recursos forrageiros utilizados no período de escassez das pastagens.
Autoria: TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.
Resumo: A restrição do consumo de nutrientes constitui, provavelmente, o principal fator capaz de limitar a produção dos ruminantes em pastejo, sobretudo em regiões tropicais, onde ocorrem alterações significativas na disponibilidade e na composição das forrageiras ao longo do ano (t'Mannetje, 1983). O uso de recursos forrageiros disponíveis durante o período anual de escassez das pastagens auxilia na redução do efeito negativo dessa sazonalidade sobre a produção animal. Em regra, a utilização desses recursos resulta em aumento da eficiência e da sustentabilidade econômica da atividade pecuária.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Milho e Sorgo
Palavras-chave: Composição bromatológica, Digestibilidade, Ruminant, Ruminante, Voluminous, Volumoso
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.