Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica.
Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica.
Autoria: NAVES, M. M. V.; SILVA, M. S.; CERQUEIRA, F. M.; PAES, M. C. D.
Resumo: Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Milho e Sorgo
Palavras-chave: Milho, Proteína, QPM, Qualidade proteica, Quality protein maize, Valor proteico, corn, protein value
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