Fenotipagem para tolerância a seca: protocolos e características especificas visando o melhoramento genético dos cereais.
Fenotipagem para tolerância a seca: protocolos e características especificas visando o melhoramento genético dos cereais.
Autoria: DURAES, F. O. M.; GAMA, E. E. G. e; SANTOS, F. G. dos; GUIMARAES. C. M.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; TRINDADE, M. da G.; GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de
Resumo: Introdução. Fenotipagem e genômica visando melhoramento de cereais de cultivos. Seleção de plantas em cereais cultivados. Seleção de cultivares sob condições ambientais subótimas ou adversas: estresse hídrico. Parâmetros fenotípicos de referência para seleção sob estresse ambiental, com ênfase em fator abiótico de seca. Respostas de plantas a condições de seca. Efeitos do déficite hídrico no crescimento e alocação em plantas. Alocação de carbono nas plantas. Sensibilidade diferencial do crescimento de folha e raiz para déficit hídrico no solo. Marcadores moleculares para características fisiológicas. Protocolos e características específicas visando o melhoramento genético de cereais, com ênfase em milho, sorgo, milheto, arroz e trigo.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Milho e Sorgo
Palavras-chave: Cereal, Fenótipo, Melhoramento genético, Resistência a seca
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