Avaliação de controle leiteiro de bovinos usando análises de medidas repetidas.
Avaliação de controle leiteiro de bovinos usando análises de medidas repetidas.
Autoria: FREITAS, A. R. de; RODRIGUES, A. de A.; PERES NETO, D.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.
Resumo: O objetivo foi analisar dados de produção de leite (y) de sete controles a cada 14 dias de 24 vacas da raça holandesa submetidas a três tratamentos em pastejo de alfafa (T1 - confinamento em área de descanso com silagem de milho + 11,0 kg de concentrado; T2 - pastejo restrito de alfafa (menor participação na dieta) + silagem de milho + 11,0 kg de concentrado e T3-pastejo de alfafa à vontade (maior participação na dieta) + silagem de milho + 8,0 kg de concentrado), em um experimento completamente casualizado, desenvolvido na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, em 2008. Os dados foram analisados na forma de medidas repetidas, em que a vaca representou o indivíduo e os controles a avaliação dentro do indivíduo. A estrutura de variância e covariância dos erros das avaliações dentro de indivíduos foi a Huynh-Feldt (HF), indicando que para o presente caso os dados de y poderiam ser analisados tanto pelo modelo linear padrão quanto pelo modelo misto; para os usuários do SAS, significa usar ambos os procedimentos: GLM e MIXED.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.