Partição dos componentes do balanço de energia na cultura do fejião caupi (Vigna uniguiculata (L.).
Partição dos componentes do balanço de energia na cultura do fejião caupi (Vigna uniguiculata (L.).
Autoria: NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; COSTA, A. C. L. da; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA, E. C. de
Resumo: O presente estudo teve como objetivo analisar a partição do saldo de radiação em seus componentes de calor latente e calor sensível na cultura do feijão caupi (Vigna unguiculata (L). Foram coletados, os dados das variáveis meteorológicas e dos fluxos de calor sensível e calores latentes na cidade de Tracuateua, estado do Pará, no período de agosto a setembro de 2002. Os dados de fluxos de calor latente e calor sensível foram obtidos pela técnica da covariância dos vórtices turbulentos (Eddy Correlation), processados pelo software EDISOL em médias horárias diurnas. O fluxo de calor sensível foi o termo dominante no balanço de energia com uma contribuição duas vezes maior que a contribuição do fluxo de calor latente.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Milho e Sorgo
Palavras-chave: Balanço de Energia, Fluxo de calor latente, Fluxo de calor sensivel
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.