Determinação dos teores de proteína bruta e da digestibilidade "in vitro" da matéria seca da silagem de híbridos de sorgo forrageiro adubados com doses crescentes de nitrogênio.
Determinação dos teores de proteína bruta e da digestibilidade "in vitro" da matéria seca da silagem de híbridos de sorgo forrageiro adubados com doses crescentes de nitrogênio.
Autoria: MIYAGI, E. S.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, R. de P.; MELLO, S. Q. S.; SOARES, T. V.; OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES FILHO, O.; BERNARDES, M. Q.
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o teor de proteína bruta (PB) e a digestíbilidade "in vítro" da matéria seca (DIVMS) da silagem de quatro híbridos de sorgo forrageiro adubados com doses crescentes de nitrogênio (O, 60 e 120 kg/ha de N). Foram utilizados baldes plásticos com capacidade para 15 litros como silos experimentais. A forragem foi triturada em partículas de 1 cm e compactada com os pés a medida que se formavam camadas de cinco a dez centímetros para obter maior uniformidade. Foi retirado uma sub-amostra de aproximadamente 5OO g, levada à estufa de ventilação forçada (65°C) e posteriormente moída em peneira de 1 mm para a determinação da PB e da DIVMS. O teor de PB variou (P
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Milho e Sorgo
Palavras-chave: Adubação nitrogenada, Forragem, Genótipos, Valor Nutritivo
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