Qualidade da silagem do sorgo forrageiro BRS-610 em estádios de maturação.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FARIA JUNIOR, W. G. de; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; CARVALHO, W. T. V.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. da C. C.; SALIBA, E. O. S.

Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade das silagens do sorgo forrageiro BRS-610 em sete idades de corte. O híbrido foi plantado em 28 canteiros de 7m comprimento por 3,5 m de largura e espaçamento de 0,7 m num delineamento inteiramente casualizados. O material foi cortado aos 96, 103,110,117,124,131,138 dias pós-semeadura, amostrado e ensilado em tubos de PVC (10 cm de diâmetro, 40 cm altura e dotados de tampa com válvula de Busen) sendo os silos abertos aos 56 dias de fermentação. Após abertura o material foi homogeneizado, parte da amostra foi prensada para extração do suco da silagem Neste foram avaliados os parâmetros pH, N-NH3/N Total. A outra parte foi submetida à pré-secagem em estufa de ventilação forçada a 65° C por 72 horas. O material seco foi moído a 1 mm e foram determinados os valores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) segundo AOAC (1980). Os valores de pH aumentaram com a maturação variando de 3,68 a 4,47 diferindo entre alguns cortes (p

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Qualidade, Silagem, Sorgo

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.