Como produzir banana.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: GONDIM, T. M. de S.; CAVALCANTE, M. de J. B.

Resumo: A bananicultura é praticada de Norte a Sul do Brasil, ocupando uma área de 520.000 ha, com produção em torno de 6 milhões de toneladas/ano. O Acre possui área plantada de aproximadamente 7.500 ha, determinando ser a banana o principal produto agrícola do Estado. Entretanto, um dos principais problemas que afeta a cultura da banana está relacionado a doenças, que causam elevadas perdas na produção. A banana é uma das frutas mais consaumidas no mundo e está presente na dieta alimentar das mais diversas classes sociais, sendo consumida ao natural, frita, assada, cozida ou em forma de farinha, purê, banana-passa, banana em pó, banana cristalizada, compotas, geléias, doces e outras. Para produzir banana com qualidade, é necessário que o agricultor conheça as várias etapas do processo produtivo, apresentadas neste trabalho, bem como a variedade, o tipo de solo e os cuidados a ser adotados no plantio, na condução, na colheita e na comercialização.

Ano de publicação: 2001

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Acre

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.