'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre.
'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre.
Author(s): SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; ALVERGA, P. P.
Summary: A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado.
Publication year: 2005
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acclimation, Aclimatación, Aclimatação, Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Caipora, Campo Experimental, Características Agronômicas, Cassava, Condição Ambiental, Ensayos de variedades, Environmental factors, Factores ambientales, Mandioca, Mani, Manihot Esculenta, Rio Branco (AC), Variedade, Variety trials, Western Amazon, Yuca
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.