'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre.
'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre.
Autoria: SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; ALVERGA, P. P.
Resumo: A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acclimation, Aclimatación, Aclimatação, Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Caipora, Campo Experimental, Características Agronômicas, Cassava, Condição Ambiental, Ensayos de variedades, Environmental factors, Factores ambientales, Mandioca, Mani, Manihot Esculenta, Rio Branco (AC), Variedade, Variety trials, Western Amazon, Yuca
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