Ecologia e manejo de patauá (Oenocarpus bataua Mart.) para produção de frutos e óleo.
Ecologia e manejo de patauá (Oenocarpus bataua Mart.) para produção de frutos e óleo.
Autoria: GOMES-SILVA, D. A. P.; WADT, L. H. de O.; EHRINGHAUS, C.
Resumo: O patauá pertence à familia botânica Arecaceae e gênero Oenocarpus; O Oenocarpus é de origem grega e significa: oeno = vinho e carpus = fruto, "fruto de vinho", demostrado a importância do suco elaborado a partir de polpa dos frutos; destaca facilmente da maioria das outras palmeiras.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Crop management, Ecologia Vegetal, Floresta, Forest, Fruto, Manejo, Manejo de cultivos, Nontimber forest products, Oenocarpus Bataua, Oenocarpus bataua Mart, Oenocarpus batua Mart, Palmeira, Pataua- Manejo, Patauá, Patauá - Manejo, Patuá, Plant ecology, Planta Oleaginosa, Planta oleoginosa, Productos forestales no madereros, Produto florestal não madeireiro (PFNM), Produção de óleo, Silvicultura, Western Amazon, Óleo, Óleo Vegetal
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.