Avaliação do valor nutritivo de genótipos de Panicum spp. nas condições ambientais do Acre.
Avaliação do valor nutritivo de genótipos de Panicum spp. nas condições ambientais do Acre.
Autoria: FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F.
Resumo: A estimativa do valor nutritivo das forrageiras é essencial, pois permite adequada suplementação de dietas à base de volumosos ou fornece subsídios para melhoramento qualitativo de forrageiras, por meio de seleção genética ou técnicas de manejo mais adequadas. Entre os atributos da forragem determinantes do seu valor nutritivo, se destacam a sua composição em termos de constituintes digestíveis ou fermentáveis e seu consumo pelos ruminantes. O valor nutritivo das plantas forrageiras é influenciado por diversos fatores, tais com idade e altura de corte ou pastejo, adubação, características morfológicas da planta e fatores climáticos. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o teor de proteína bruta de genótipos de Panicum spp. durante o período seco para auxiliar no desenvolvimento de novas cultivares deste gênero adaptadas às condições ambientais do Acre.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Planta Forrageira, Proteína Bruta, Valor Nutritivo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.