Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: V. 1- Produção e produtividade agrícola. Grãos; Frutas tradicionais; Frutas potenciais; Frutas subtropicais e temperadas; Olerícolas, raízes e tubérculos; Fibras; Agroenergia; Florestas cultivadas; Outras culturas; Produção animal; Máquinas e equipamentos; Defesa vegetal; Proteção da produção animal; Proteção do ambiente. V. 2 - Cerrado; florestas úmidas; semi-árido; pantanal; tabuleiros costeiros; conservação e utilização de recursos genéticos. V. 1. Agricultura tropical no Brasil - Silvio Crestana e Ivan Sergio Freire de Souza. Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira - Eliseu Roberto de Andrade Alves, Elisio Contini e José Garcia Gasques. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado - Beatriz da Silveira Pinheiro, Carlos Magri Ferreira, Orlando Peixoto de Morais e Emilio da Maia de Castro. Impulsionando a produção e a produtividade de milho e sorgo, no Brasil - Antônio F. C. Bahia Filho, João Carlos Garcia, Sidney Neto Parentoni, Derli Prudente Santana, José Carlos Cruz e Robert Eugene Schaffert. Trigo no brasil: os desafios de um país tropical - Benami Bacaltchuk, Gilberto Rocca da Cunha, João Leonardo Fernandes Pires, Luiz Ataides Jacobsen , Márcio Só e Silva e Julio Cesar Albrecht. Aveia, cevada, triticale e centeio - Edson Jair Iorczeski, Euclydes Minella, Luis Carlos Federizzi, Alfredo do Nascimento Junior, Gerardo Nicolas Árias Duran y Veiga, Augusto Carlos Baier, Elmar Luiz Floss, Fernando Irajá Félix de Carvalho, Marcelo Teixeira Pacheco. A soja no Brasil: mais de 100 anos de história, quatro décadas de sucesso - Romeu Afonso de Souza Kiihl e Éberson Sanches Calvo. Feijão-comum: impulsionando a produção e a produtividade de grãos na agricultura brasileira - Maria José Del Peloso, Alcido Elenor Wander e Luis Fernando Stone. Avanços e perspectivas para a cultura do feijão-caupi - Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Ilza Maria Sittolin. Leguminosas alimentícias e adubos verdes - Elaine Bahia Wutke, Ademir Calegari, Leonardo do Prado Wildner e Renato Fernando Amabile. Café - Elessandra Aparecida Bento Mourão, Paulo Cesar Afonso Júnior e Gabriel Ferreira Bartholo. Girassol - Vania Beatriz Rodrigues Castiglioni, Marcelo Fernandes de Oliveira e Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Frutas tradicionais mais comercializadas - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O agronegócio do abacaxi - Domingo Haroldo Reinhardt. O desenvolvimento da acerola - Rogério Ritzinger. Frutas anonáceas: ata, atemóia e graviola - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O desenvolvimento da bananicultura - Sebastião de Oliveira e Silva e Zilton José Maciel Cordeiro. O agronegócio do Caju - Levi de Moura Barros, João Ribeiro Crisóstomo, João Rodrigues de Paiva e Vitor Hugo de Oliveira. O desenvolvimento da citricultura - Orlando Sampaio Passos e Walter dos Santos Soares Filho. O desenvolvimento do coco no Brasil - Wilson Menezes Aragão e Edson Eduardo Melo Passos. Goiaba antecedentes, progressos e perspectivas - Fernando Mendes Pereira. Evolução do agronegócio do mamão - Jorge Luiz Loyola Dantas, Alberto Duarte Vilarinhos e Eder Jorge de Oliveira. O agronegócio da manga - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. Pesquisa e desenvolvimento do maracujá - Fábio Gelape Faleiro, Nilton Tadeu Vilela Junqueira e Marcelo Fideles Braga. Frutas nativas potenciais - Luiz Carlos Donadio. Frutas exóticas potenciais - Ildo Eliezer Lederman, Josué Francisco da Silva Junior, Célio Kersul do Sacramento, José Edmar Urano de Carvalho e Osvaldo Kiyoshi Yamanishi. Pequenas frutas - Alexandre Hoffmann, Luis Eduardo Corrêa Antunes, Maria do Carmo Bassols Raseira, Bonifacio Hideyuki Nakasu, João Bernardi. Introdução - Bonifacio Hideyuki Njakasu.Ameixa - Luis Antonio Suita de Castro, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu, Maria do Carmo Bassols Raseira. Caqui - Gilmar Arduino Bettio Marodin. Figo - Antonio Roberto Marchese de Medeiros. Maçã - Roberto Hauagge, Claudio Horst Bruckner e José Luiz Petri. Pêra - Bonifacio Hideyuki Nakasu, Wilson Barbosa, Ivan Dagoberto Faoro, Flavio Gilberto Herter, José Francisco Martins Pereira, Maria do Carmo Bassols Raseira e Juliana Degenhardt. Pêssego - Maria do Carmo Bassols Raseira, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu e José Francisco Martins Pereira. Quivi - Paulo Roberto Simonetto e Lia Rosane Rodrigues. Uva - Patrícia Silva Ritschel, Umberto A. Camargo, Loiva M. R. de Mello, Patrícia Coelho de Souza Leão e José Monteiro Soares. Tomate para processamento industrial - Paulo César Tavares de Melo, Leonardo Silva Boiteux, Nirlene Junqueira Vilela e Edinardo Ferraz. Tomate para consumo in natura - Leonardo Silva Boiteux, Paulo César Tavares de Melo e Nirlene Junqueira Vilela. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho - Rovilson José de Souza, Francisco Vilela Resende e Fábio Silva Macêdo. A cadeia produtiva do melão no Brasil - João Ribeiro Crisóstomo, Fábio Rodrigues de Miranda, José Francisma

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Acre

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.