Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da

Resumo: V. 1- Produção e produtividade agrícola. Grãos; Frutas tradicionais; Frutas potenciais; Frutas subtropicais e temperadas; Olerícolas, raízes e tubérculos; Fibras; Agroenergia; Florestas cultivadas; Outras culturas; Produção animal; Máquinas e equipamentos; Defesa vegetal; Proteção da produção animal; Proteção do ambiente. V. 2 - Cerrado; florestas úmidas; semi-árido; pantanal; tabuleiros costeiros; conservação e utilização de recursos genéticos. V. 1. Agricultura tropical no Brasil - Silvio Crestana e Ivan Sergio Freire de Souza. Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira - Eliseu Roberto de Andrade Alves, Elisio Contini e José Garcia Gasques. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado - Beatriz da Silveira Pinheiro, Carlos Magri Ferreira, Orlando Peixoto de Morais e Emilio da Maia de Castro. Impulsionando a produção e a produtividade de milho e sorgo, no Brasil - Antônio F. C. Bahia Filho, João Carlos Garcia, Sidney Neto Parentoni, Derli Prudente Santana, José Carlos Cruz e Robert Eugene Schaffert. Trigo no brasil: os desafios de um país tropical - Benami Bacaltchuk, Gilberto Rocca da Cunha, João Leonardo Fernandes Pires, Luiz Ataides Jacobsen , Márcio Só e Silva e Julio Cesar Albrecht. Aveia, cevada, triticale e centeio - Edson Jair Iorczeski, Euclydes Minella, Luis Carlos Federizzi, Alfredo do Nascimento Junior, Gerardo Nicolas Árias Duran y Veiga, Augusto Carlos Baier, Elmar Luiz Floss, Fernando Irajá Félix de Carvalho, Marcelo Teixeira Pacheco. A soja no Brasil: mais de 100 anos de história, quatro décadas de sucesso - Romeu Afonso de Souza Kiihl e Éberson Sanches Calvo. Feijão-comum: impulsionando a produção e a produtividade de grãos na agricultura brasileira - Maria José Del Peloso, Alcido Elenor Wander e Luis Fernando Stone. Avanços e perspectivas para a cultura do feijão-caupi - Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Ilza Maria Sittolin. Leguminosas alimentícias e adubos verdes - Elaine Bahia Wutke, Ademir Calegari, Leonardo do Prado Wildner e Renato Fernando Amabile. Café - Elessandra Aparecida Bento Mourão, Paulo Cesar Afonso Júnior e Gabriel Ferreira Bartholo. Girassol - Vania Beatriz Rodrigues Castiglioni, Marcelo Fernandes de Oliveira e Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Frutas tradicionais mais comercializadas - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O agronegócio do abacaxi - Domingo Haroldo Reinhardt. O desenvolvimento da acerola - Rogério Ritzinger. Frutas anonáceas: ata, atemóia e graviola - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O desenvolvimento da bananicultura - Sebastião de Oliveira e Silva e Zilton José Maciel Cordeiro. O agronegócio do Caju - Levi de Moura Barros, João Ribeiro Crisóstomo, João Rodrigues de Paiva e Vitor Hugo de Oliveira. O desenvolvimento da citricultura - Orlando Sampaio Passos e Walter dos Santos Soares Filho. O desenvolvimento do coco no Brasil - Wilson Menezes Aragão e Edson Eduardo Melo Passos. Goiaba antecedentes, progressos e perspectivas - Fernando Mendes Pereira. Evolução do agronegócio do mamão - Jorge Luiz Loyola Dantas, Alberto Duarte Vilarinhos e Eder Jorge de Oliveira. O agronegócio da manga - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. Pesquisa e desenvolvimento do maracujá - Fábio Gelape Faleiro, Nilton Tadeu Vilela Junqueira e Marcelo Fideles Braga. Frutas nativas potenciais - Luiz Carlos Donadio. Frutas exóticas potenciais - Ildo Eliezer Lederman, Josué Francisco da Silva Junior, Célio Kersul do Sacramento, José Edmar Urano de Carvalho e Osvaldo Kiyoshi Yamanishi. Pequenas frutas - Alexandre Hoffmann, Luis Eduardo Corrêa Antunes, Maria do Carmo Bassols Raseira, Bonifacio Hideyuki Nakasu, João Bernardi. Introdução - Bonifacio Hideyuki Njakasu.Ameixa - Luis Antonio Suita de Castro, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu, Maria do Carmo Bassols Raseira. Caqui - Gilmar Arduino Bettio Marodin. Figo - Antonio Roberto Marchese de Medeiros. Maçã - Roberto Hauagge, Claudio Horst Bruckner e José Luiz Petri. Pêra - Bonifacio Hideyuki Nakasu, Wilson Barbosa, Ivan Dagoberto Faoro, Flavio Gilberto Herter, José Francisco Martins Pereira, Maria do Carmo Bassols Raseira e Juliana Degenhardt. Pêssego - Maria do Carmo Bassols Raseira, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu e José Francisco Martins Pereira. Quivi - Paulo Roberto Simonetto e Lia Rosane Rodrigues. Uva - Patrícia Silva Ritschel, Umberto A. Camargo, Loiva M. R. de Mello, Patrícia Coelho de Souza Leão e José Monteiro Soares. Tomate para processamento industrial - Paulo César Tavares de Melo, Leonardo Silva Boiteux, Nirlene Junqueira Vilela e Edinardo Ferraz. Tomate para consumo in natura - Leonardo Silva Boiteux, Paulo César Tavares de Melo e Nirlene Junqueira Vilela. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho - Rovilson José de Souza, Francisco Vilela Resende e Fábio Silva Macêdo. A cadeia produtiva do melão no Brasil - João Ribeiro Crisóstomo, Fábio Rodrigues de Miranda, José Francisma

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Acre

Palavras-chave: Abacaxi, Acerola, Adubação, Adubação do solo, Agricultura Sustentável, Agricultura tropical, Agroenergia, Agroforestry Animal production, Agronegócio, Agrossilvicultura, Alho, Ameixa, Atemóia, Ave, Banana, Bovino de corte, Brasil, Brazil, Caju, Caqui, Cerrado, Citricicultura, Coco, Correção do solo, Defesa Vegetal, Desenvolvimento Sustentável, Espécie Nativa, Eucalipto, Feed crops, Fertilization, Fibra, Fibra do algodão, Fibra tropical, Fibras, Figo, Fixação de Nitrogênio, Floresta cultivada, Floresta úmida, Forrageira, Fruta, Fruta tradicional, Frutas, Fruticultura, Gado de Corte, Gado de leite, Goiaba, Gramínea, Grão, Grão oleaginoso, Historia, Implemento Agrícola, Instituição de Pesquisa, Leguminosa, Leguminosae, Mandioca, Manga, Maracujá, Maçã, Meio Ambiente, Melão, Máquinas, Olericultura, Olerícula, Pantanal, Pimentão, Pinus, Planta Forrageira, Planta leguminosa, Plantio Direto, Política pública, Políticas Públicas, Produtividade agrícola, Produção, Produção Agrícola, Produção Animal, Produção do ambiente, Produção e produtividade agrícola, Protection, Proteção, Proteção do ambiente, Pêra, Pêssego, Quivi, Quiwi, Recurso Genético, Recurso Natural, Recusro genético, Semi-Árido, Solo, Sustainability, Sustentabilidade, Tabuleiros costeiros, Tecnologia, Tomate, Uva, Zero tillage, Zoneamento Agrícola, beef cattle, environment, fruits, grasses, history, natural resources, nitrogen fixation, soil, technology, tropical agriculture

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.