Fatores de descarte do leite em plataforma de laticínio no Estado do Acre.
Fatores de descarte do leite em plataforma de laticínio no Estado do Acre.
Author(s): MARTINS, W. M. de O.; CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.
Summary: A produção de leite no Brasil nos últimos 25 anos passou de 11,9 bilhões de litros para 25,0 bilhões, um incremento de 52,4%, correspondendo a 13,1 bilhões de litros de leite. Muitas instituições estão preocupadas para que esta produção tenha um mínimo de qualidade, tanto no aspecto de composição química quanto na microbiológica. Desta forma, a maioria dos laticínios avalia o leite recebido na plataforma utilizando teste de acidez (alizarol) e para presença de água, além de alguns exames visuais em relação a corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades, visando oferecer um leite com qualidade para a população. O presente estudo teve como objetivo determinar a importância relativa de diferentes fatores que contribuem para o descarte do leite entregue nas plataformas de recepção dos laticínios em Rio Branco-Acre.
Publication year: 2008
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acidez, Acre, Amazônia Ocidental, Descarte, Leite, Produção Leiteira, Qualidade
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