Caracterização botânica e agronômica de genótipos de mandioca do Acre.
Caracterização botânica e agronômica de genótipos de mandioca do Acre.
Autoria: EVANGELISTA, R. C.; SIVIERO, A.
Resumo: No Brasil, existe uma ampla variabilidade genética de mandioca (Manihot esculenta) que se encontra mantida em coleções de trabalho e bancos ativos de germoplasma distribuídos em todo o país. A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. A cultura é a mais importante em termos sociais e econômicos para o Acre. A mandioca é tipicamente uma espécie da agricultura familiar e ocupa uma área estimada em 18.5 00 ha e a produtividade é de 18,5 t/há. Os principais trabalhos desenvolvidos no Acre com a mandioca visam selecionar material genético superior em produção para mesa, farinha, amido e álcool. Este trabalho tem com objetivo caracterizar genótipos de mandioca do Acre pertencentes a coleção de trabalho da Embrapa Acre.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazônia Ocidental, Mandioca, Manihot Esculenta, Melhoramento genético
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