Os solos e a cultura do arroz.
Os solos e a cultura do arroz.
Author(s): SANTOS, H. G. dos; FIDALGO, E. C. C.; COELHO, M. R.; AGLIO, M. L. D.; SANTOS, A. B. dos
Summary: O objetivo deste trabalho é apresentar a distribuição dos solos no Brasil e descrever suas principais características, potencial e limitações para a cultura do arroz irrigado e de terras altas. Os solos mais usados para o cultivo do arroz de terras altas são os Latossolos, Argissolos e Nitossolos, classes que abrangem aproximadamente 59% do território brasileiro. O arroz irrigado por inundação é cultivado em condições variadas de hidromorfismo, encontrada nos solos que ocupam, em geral, áreas sedimentares baixas, de várzeas ou terraços. Nestes ambientes podem ocorrer Planossolos, Gleissolos, Chernossolos, Vertissolos, Organossolos, Cambissolos, Espodossolos, Neossolos Flúvicos e Neossolos Quartizarênicos hidromórficos.
Publication year: 2009
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Soils
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