Os solos e a cultura do arroz.
Os solos e a cultura do arroz.
Autoria: SANTOS, H. G. dos; FIDALGO, E. C. C.; COELHO, M. R.; AGLIO, M. L. D.; SANTOS, A. B. dos
Resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar a distribuição dos solos no Brasil e descrever suas principais características, potencial e limitações para a cultura do arroz irrigado e de terras altas. Os solos mais usados para o cultivo do arroz de terras altas são os Latossolos, Argissolos e Nitossolos, classes que abrangem aproximadamente 59% do território brasileiro. O arroz irrigado por inundação é cultivado em condições variadas de hidromorfismo, encontrada nos solos que ocupam, em geral, áreas sedimentares baixas, de várzeas ou terraços. Nestes ambientes podem ocorrer Planossolos, Gleissolos, Chernossolos, Vertissolos, Organossolos, Cambissolos, Espodossolos, Neossolos Flúvicos e Neossolos Quartizarênicos hidromórficos.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Solos
Palavras-chave: Arroz de terras altas, Arroz irrigado, Arroz sequeiro, Classes de solos, Classificação do solo, Oryza sativa
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