A vitivinicultura no Semiárido brasileiro.
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro.
Autoria: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.
Resumo: 1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; 7. Implantação do vinhedo; 8. Manejo da copa; 9. Irrigação; 10. Nutrição e adubação; 11. Fertiirrigação; 12. Pragas e alternativas de controle; 13. Doenças e alternativas de controle; 14. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; 15. Sistema de produção integrada; 16. Vitinicultura e enologia; 17. Custos de produção e 18. Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubação, Brasil, Colheita, Cultivar, Cultivation, Cultivo, Custo, Custo de Produção, Diseases, Doença, Doença de planta, Enologia, Exportação de fruta, Fertirrigação, Fisiologia vegetal, Genetic, Implantação do vinhedo, Irrigação, Manejo, Manejo de copa, Mecanização, Melhoramento Genético Vegetal, Melhoramento genético, Mercado, Nutrição, Plantio, Praga, Praga de planta, Produção, Produção Integrada, Pós-colheita, Seedless grapes, Sistema de Cultivo, Uva, Uva sem semente, Vale do São Francisco, Variedade, Videira, Vinho, Viticultura, Vitivinicultura
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.