Implantação do vinhedo.
Implantação do vinhedo.
Author(s): LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.
Summary: Para o sucesso de um empreendimento vitivinícola, atenção especial deve ser dada antes da fase de implantação do parreiral para a qualidade das mudas, o que significa, sobretudo, o controle da origem e sanidade do material vegetativo de copa e porta-enxerto utilizados para a propagação. Algumas doenças, tais como viroses e cancro bacteriano, que podem causar enormes prejuízos, são disseminadas por meio de material vegetativo infectado, sendo portanto de grande importância o conhecimento do estado sanitário das plantas matrizes ou a obtenção de mudas de viveiristas idôneos que possam fornecer um Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e garantir a origem genética da muda.
Publication year: 2009
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Grapes, Implantação, Plantio, Porta-enxerto, Propagação, Uva, Vale do São Francisco, Videira
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