Digestibilidade de dietas contendo farelo de babaçu para ovinos em terminação.
Digestibilidade de dietas contendo farelo de babaçu para ovinos em terminação.
Author(s): SOUSA JÚNIOR, A.; OLIVEIRA, M. E.; ALVES, A. A.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; LOPES, J. B.; ARAÚJO, D. L. C.
Summary: Avaliou-se a digestibilidade in vivo da MS (DMS), PB (DPB) e energia (DEB) de dietas contendo farelo de babaçu para ovinos em terminação, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 10, 20 e 30% de farelo de babaçu) e quatro repetições. Não houve efeito (p>0,05) da inclusão de farelo de babaçu em até 30% da dieta sobre a DMS (65,16±7,18%). As DPB e DEB da dieta com 20% de farelo de babaçu foram inferiores (p<0,05), embora a DEB não tenha diferido (p>0,05) entre babaçu em dietas para ovinos em terminação com exigências energéticas elevadas pode resultar em menor desempenho, devido redução na disponibilidade energética e protéica a partir do nível de inclusão 20%.
Publication year: 2007
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Farelo de palmácea, Orbignya Martiana, Ovino, Palmaceae meal
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