Queijo Andino fabricado com leite de cabra.

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Autoria: LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do

Resumo: A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra.

Ano de publicação: 2001

Tipo de publicação: Folhetos

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Processo: Processo para produção de alimento

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