Queijo Andino fabricado com leite de cabra.
Queijo Andino fabricado com leite de cabra.
Autoria: LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do
Resumo: A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra.
Ano de publicação: 2001
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Biodegradable packaging, Caprine, Caprino, Cheese, Embalagem biodegradável, Fabricação, Folha de bananeira, Industrial action, Industrialização, Insdustrialização, Leite, Leite de Cabra, Manufacture, Processamento, Processing, Produto do Leite - Queijo, Queijo, Queijo de cabra, Tecnologia, Tecnologia Leiteira, Tecnologia de alimento
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.