Produção de peles e couros caprinos e ovinos.
Produção de peles e couros caprinos e ovinos.
Autoria: JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.; LEITE, E. R.
Resumo: Aspectos gerais da cadeia produtiva; Produção de peles: aspectos quali-quantativos e economicos; Produção de couros: aspectos quali-quantitativos e econômicos; Perspectivas furturas; Tabela 1. Classificação (%) das peles caprinas e ovinas no Nordeste brasileiro; Tabela 2. Distribuição dos rebanhos ovinos e caprinos e estratificação por dimensão da propriedade rural; Tabela 3. Classificação de peles caprinas com base na massa; Tabela 4. Classificação das peles caprinas conservadas, com base no comprimento e na área; Tabela 5. Classificação das peles caprinas, baseada no comprimento e na área; Figura 4. Medida de comprimento e largura de peles caprinas segundo a noma ISO 7485-2; Tabela 6. Valor dos couro curtidos ao cromo (wet blue) por estrato; Tabela 7. Valores de referência para os ensaios físico-mecânicos de controle de qualidade do couro; Tabela 8. Preço médio do couro caprino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho; Tabela 9. Preço médio do couro ovino, segundo o artigo, a classificação e o tamanho.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Agronegócio, Aspecto econômico, Brasil, Cadeia produtiva, Caprinae, Caprino, Couro, Economic situation, Ovine, Ovino, Pele, Production, Productive chain, Produção, Qualidade, Quality, Sheeps
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