Métodos alternativos de controle de nematóides gastrintestinais em caprinos e ovinos.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Summary: A ovinocultura é uma atividade largamente explorada, visando à produção sustentada de carne, pele e leite. O interesse pela ovinocultura de corte vem aumentando gradativamente no Brasil, expandindo, atualmente, pela Região Centro Oeste, onde o uso de tecnologias, com o objetivo de aumentar a produtividade já é significativo. Entretanto, as endoparasitoses gastrintestinais se constituem no principal entrave para a produção de ovinos, em todo o mundo, especialmente, nas regiões tropicais, onde os prejuízos econômicos são mais acentuados. A verminose gastrintestinal é a endoparasitose que representa maior importância econômica na exploração de pequenos ruminantes e tem como agente etiológico, as espécies de nematóides gastrintestinais pertencentes à família Trichostrongylidade. Os efeitos do parasitismo no rebanho se manifestam de várias formas, conforme as espécies presentes, a intensidade de infecção e a categoria e/ou estado fisiológico e nutricional do hospedeiro. O impacto global sobre a produção é conseqüência do atraso no crescimento e da mortalidade que ocorre nas categorias mais susceptíveis.

Publication year: 2007

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.