Características gerais de sistemas de produção realizados por produtores de caprinos leiteiros associados às cooperativas de Jussara e Valente na Bahia.
Características gerais de sistemas de produção realizados por produtores de caprinos leiteiros associados às cooperativas de Jussara e Valente na Bahia.
Author(s): CARMO, M. P.; BORGES, I.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; Q. NETO, T. Q.; LANA, A. M. Q.; ALBUQUERQUE, F. H. N. A. R.
Summary: Este trabalho teve como objetivo caracterizar os sistemas de produçao aplicados a caprinos leiteiros nas microrregioes de Jussara e Valente na Bahia. Utilizaram-se dados retirados de entrevistas com 45 produtores que utilizavam o leite para consumo proprio ou venda. As propriedades possuiam, em media, 55 hectares. Em 42% das propriedades, os animais se alimentavam em areas de fundo de pasto. 0 sistema de produçao animal pode ser caracterizado como urn sistema misto. A media de produçao obtida foi de 8,5 litros ao dia e a media da produçao comercializada mensalmente foi de 409 litros. Apenas 2 produtores fabricavam queijo e apenas 2 produtores fabricavam doce de leite.Grande parte dos dados obtidos apresentou altos valores de coeficiente de variaçao, refletindo a grande diversidade dos sistemas de produçao e comercializaçao.
Publication year: 2006
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Goats & Sheep
Keywords: Bahia, Brasil, Cadeia Produtiva, Caprino leiteiro, Leite, Sistema de Produção
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.