O mercado de caprinos e ovinos no sertão baiano: a visão do produtor.
O mercado de caprinos e ovinos no sertão baiano: a visão do produtor.
Autoria: HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; BORGES, I.; ARAÚJO, G. G. L. de; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S.
Resumo: Para compreender o funcionamento e caracterizar a comercialização de carnes e peles de caprinos e ovinos nos mercados tradicionais do Sertão Baiano do São Francisco, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com produtores, e intermediários de animais vivos e peles nos principais centros de comercialização de produtos caprinos e ovinos dessa região. A maior parte das vendas foi realizada na propriedade e/ou nas feiras de animais vivos e, em sua maioria, sem pesagem dos animais ou carcaças. As famílias menos capitalizadas receberam, em média, menores preços pelos animais caprinos e ovinos comercializados, em relação as dos demais tipos. Portanto, foram as que enfrentaram maiores dificuldades para competir no mercado.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Bahia, Brasil, Buyers, Caprino, Caprino-ovinocultura, Caprinocultura, Comercialização, Comprador, Economia rural, Mercado, Ovino, Ovinocultura, Preço, Preços, Produtor, Região Nordeste, Seller, Sertão, Vale do São Francisco, Venda, Vendedor
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.