Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra.
Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra.
Autoria: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.
Resumo: A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao produto final.Com o objetivo de disponibilizar a metodologia de REP-PCR para aplicação na produção animal, a técnica foi utilizada na determinação de pontos de controle e obtenção de um fluxograma para a linha de ordenha de cabras leiteiras, objetivando a aplicação das Boas Práticas.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Caprino leiteiro, Leite de Cabra, Microbiologia, Microbiologia de alimento, Produção, Produção leiteira, Qualidade
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