Origem, identidade e qualidade dos vinhos espumantes Prosecco brasileiros.
Origem, identidade e qualidade dos vinhos espumantes Prosecco brasileiros.
Resumo: A uva prosecco tem sua origem na Província de Treviso (Itália), onde é estudada e, desenvolve-se perfeitamente nas montanhas entre as idades de Conegliano e Valdobbiadene. A uva possui resistência a enfermidades e seu vinho tem características organolépticas únicas, podendo ser consumido como vinho, vinho frisante ou mesmo para ser refermentado como espumante. No Brasil, este varietal se adaptou muito bem, e vem crescendo sua produção rapidamente sendo que no ano de 2005 a colheita atingiu quase 800.000 kg. Na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul elaboram-se somente espumantes de Proseccà seguindo as melhores técnicas enológicas, nas quais se obtém como resultado, um produto de excelente qualidade, com capacidade para conquistar consumidores tanto nacionais como internacionais.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Característica organoléptica, Enologia, Espumante Prosecco, Fisiologia, Historia, Itália, Origem
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