Caracterização macroclimática e potencial enológico de diferentes regiões com vocação vitícola de Minas Gerais.
Caracterização macroclimática e potencial enológico de diferentes regiões com vocação vitícola de Minas Gerais.
Author(s): TONIETTO, J.; VIANELLO, R. L.; REGINA, M. de A.
Summary: A qualidade do vinho é uma resultante direta da qualidade da uva. Por sua vez, nas diferentes regiões de produção de vinho do mundo, a qualidade da uva é fortemente influenciada pelo clima Vitícola . Alguns trabalhos já sinalizam para a possibilidade de produção de uvas para vinhos em Minas Gerais, especialmente considerando a produção na estação seca. Neste sentido, este estudo tem por objetivo caracterizar o potencial climático existente ao longo do ano em diferentes regiões do estado de Minas Gerais, buscando-se alternativas para a produção de vinhos finos. Não se pretende fazer uma abordagem climatológica ampla para todo o estado, mas tão-somente enfocar a questão sob o angulo de seu potencial vitivinicultor, uma alternativa promissora para a agroindústria do Estado.
Publication year: 2006
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Brasil, Classificação, Clima, Climatologia, Minas Gerais, Precipitação, Produção, Qualidade, Temperatura, Uva, Videira, Vinho, Viticultura, Vitis Vinifera
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.