Degustação de vinhos e espumantes.
Degustação de vinhos e espumantes.
Autoria: ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.
Resumo: O vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo de divulgação na mídia (artigos de jornal impresso, eletrônico; artigos em sites e blogs)
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Análise sensorial, Característica, Degustação, Enologia, Grapes, Qualidade, Temperatura, Uva, Vinho
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