Perfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul.
Perfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul.
Autoria: GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.
Resumo: o surgimento de novas áreas de cultivo da videira é devido, principalmente, ao aumento da procura de vinhos de qualidade pelos consumidores brasileiros. A qualidade e tipicidade dos produtos elaborados são determinadas pelas suas caracterlsticas qulmicas e organolépticas, as quais dependem diretamente das peculiaridades climáticas da região produtora. A cor, o aromà e o sabor dos vinhos sofrem interferências de diversos compostos qulmlcos, especialmente dos compostos fen6licos, como os taninos e antocianinas.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Análise sensorial, CNPUV, Cabernet Sauvignon, Composto Fenólico, Enologia, IC, Iniciação cientifica, Rio Grande do Sul, Uva, Variedade, Vinho
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