Análise sensorial descritiva de vinhos tintos comerciais de Pinto Bandeira da safra 2006.
Análise sensorial descritiva de vinhos tintos comerciais de Pinto Bandeira da safra 2006.
Autoria: ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.
Resumo: Clima, solo e relevo são fatores importantes que detenninam a composição química da uva e as caracterlsticas sensoriais dos vinhos. Os vinhedos implantados na região de Pinto Bandeira, localizada na Serra Gaúcha, estão a mais de 500· m de altitude podendo produzir uvas e, consequentemente, vinhos com caracterlsticas peculiares. As amostras anualmente encaminhadas para a avaliação sensorial no êmbito do Conselho Regulador da Asprovinho e da Embrapa Uva e Vinho, foram degustadas em 2006, por um painel de sete enôlogos.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Análise sensorial, Composição Química, Enologia, Pinto Bandeira, Vinho
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