Análise sensorial descritiva de vinhos tintos comerciais de Pinto Bandeira da safra 2006.
Análise sensorial descritiva de vinhos tintos comerciais de Pinto Bandeira da safra 2006.
Author(s): ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.
Summary: Clima, solo e relevo são fatores importantes que detenninam a composição química da uva e as caracterlsticas sensoriais dos vinhos. Os vinhedos implantados na região de Pinto Bandeira, localizada na Serra Gaúcha, estão a mais de 500· m de altitude podendo produzir uvas e, consequentemente, vinhos com caracterlsticas peculiares. As amostras anualmente encaminhadas para a avaliação sensorial no êmbito do Conselho Regulador da Asprovinho e da Embrapa Uva e Vinho, foram degustadas em 2006, por um painel de sete enôlogos.
Publication year: 2007
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Análise sensorial, Composição Química, Enologia, Pinto Bandeira, Vinho
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.