Influência da temperatura e do período de molhamento na incidência de podridão amarga em bagas de uvas.
Influência da temperatura e do período de molhamento na incidência de podridão amarga em bagas de uvas.
Author(s): SCHENATO, P. G.; MINOZZO, D.; GARRIDO, L. da R.; DE NARDIN, R.
Summary: A podridAoamarga da videira, causada pelo fungo Groeneria uvicola (sinônimo MeIanconium fuligineum), tem causado perdas de até 50% em vinhedos lnIIeiros. Entretanto, pouco tem sido estudado sobre a epidemiologia desta doençano Brasil. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura ? do perlodo de molhamento sobre a infecção de bagas de uva por G. uvicola. Otrabalhofoi realizado em ambiente controlado no Laboratório de Fitopatologia da EmbrapaUva e Vinho, Bento Gonçalves, RS.
Publication year: 2007
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, CNPUV, Doença de Planta, Fungo, IC, Iniciação cientifica, Molhamento, Podridão Amarga, Temperatura, Uva, Viticultura
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