Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.
Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.
Autoria: ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z.
Resumo: Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Antioxidante, Antocianina, Análise sensorial, CNPUV, Composto Fenólico, Enologia, IC, Iniciação cientifica, Região do submédio São Francisco, Tanino, Vinho
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